logo
+7 (347) 216-3000 будни: с 7:00 до 23:00,
вых: c 09:00 до 21:00
Менделеева, 134/7
+7 (347) 216-3000
  • Расписание
  • Заморозить карту
  • Акции и Скидки
  • О клубе
  • Услуги
  • Купить карту
  • Команда
  • Контакты
  • Для бизнеса
  • Новости клуба
  • Блог
  • / Блог

    Блог

    22 сентября

    Польза регулярного фитнеса для людей старше 50 лет

    Не секрет, что с возрастом у каждого человека изменяются тело и психика. Физические перемены проявляются в том, что мышцы постепенно уменьшаются в размерах, а это приводит к ослаблению организма, развитию неуверенной координации и другим негативным последствиям.

    подробнее
    1 сентября

    Какие тренировки эффективнее — с тренером или без?

    Когда человек приходит записываться в фитнес-клуб, ему бывает сложно выбрать оптимальный вариант тренировок. Главный вопрос заключается в том, что эффективнее: заниматься самостоятельно или с тренером. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно детально изучить оба варианта и оценить свое физическое состояние. Но в любом случае универсального решения не будет, поскольку многие оценочные критерии носят сугубо индивидуальный характер.

    подробнее
    1 августа

    Как правильно загорать?

    О том, что правильный загар — это целая наука, люди узнали только в 21 веке, точнее, после многочисленных публикаций о разрушении озонового слоя и вреде ультрафиолета. Одни перешли на солярий, как более безопасный способ загореть, другие продолжают предпочитать естественное солнце искусственному, и едва дождавшись пляжного сезона, весь день проводят под палящими лучами.

    подробнее
    29 июля

    Почему летом не стоит прерывать регулярные занятия фитнесом?

    Зимой парковки фитнес-клубов заполнены под завязку, а летом на них появляются свободные места. Люди рассуждают так: зачем ходить в спортзал, когда тренированная фигура — супер, майки-шорты-топы сидят идеально, к тому же есть бадминтон, пляжный волейбол, бег, турник и другие занятия на открытом воздухе?

    подробнее
    23 июня

    Body Pump и Body Balance — что это такое?

    Body Pump и Body Balance — это групповые фитнес-программы, совершенно разные, но невероятно популярные. Объединяет их общее происхождение: обе методики тренировок разработаны знаменитой группой тренеров из Новой Зеландии Les Mills International.

    подробнее
    7 июня

    Как сохранить здоровье спины

    От состояния позвоночника зависит не только здоровье человека, но и его внешний вид. Любые искривления и деформации причиняют боль, дискомфорт и прибавляют лет, что особенно заметно после 35.

    подробнее
    3 июня

    Хатха-йога: от самопознания к оздоровлению и внутренней гармонии

    Хатха йога — одна из древнейших индийских наук самопознания, в дословном переводе означающая «усиленное единение». По мнению некоторых историков hatha-yoga зародилась около 5 тыс. лет назад, но окончательно сформировалась только в 10-11 веках нашей эры.

    подробнее
    25 апреля

    Фитнес Йога: представления, ожидания и…реальность

    Представления современного человека о фитнес йоге, равно как и о йоге в целом, носят отрывочный, хаотичный и сильно искажённый характер. Это становится серьёзной проблемой для спортивных инструкторов, которые регулярно сталкиваются с клиентами, пришедшими на занятия с собственным пониманием того, что такое система йоги, какие результаты она должна принести, а также каким образом следует проводить занятия.

    подробнее
    8 апреля

    Групповые занятия фитнесом

    Групповые занятия по фитнесу — это увлекательный процесс и реально мощный стимул для достижения поставленных целей. Среди многообразия программ каждый найдет тренировку по душе, например, кросс-тренинг для желающих быстро похудеть и обрести рельефную фигуру, тайский бокс развивает ловкость, выносливость и навыки самообороны, фитнес-танцы помогут всегда быть в тонусе.

    подробнее
    4 марта

    Рацион для похудения мужчине

    Само слово «диета» пугает практически каждого представителя сильного пола. Разумеется, пищевые ограничения необходимы при нарушениях пищеварения и различных заболеваниях, но разве здоровый мужик — самец и добытчик, должен питаться как птичка только потому, что слегка заплыл жирком?

    подробнее
    1 марта

    Становая тяга

    Нет точных сведений о том, в каком виде спорта зародилась становая тяга, хотя многие склоняются в сторону тяжелой атлетики. Но совершенно очевидно, что без этого упражнения невозможно достичь высоких результатов в кроссфите или силовом экстриме. Все, кто в теме, знают и не перестают восхищаться выдающимся достижением пауэрлифтера Юрия Белкина, которому покорились немыслимые 450 кг!

    подробнее
    25 января

    Мертвая тяга: особенности выполнения

    Тяга веса — это силовое упражнение для наращивания мышечной массы. В тренажёрном зале из всех разновидностей становой тяги наиболее часто выполняют упражнения румынская тяга или мертвая тяга, при которых быстро развиваются ягодичные мышцы и бицепсы бедра, не вовлекая в процесс квадрицепсы. Именно поэтому так привлекательна мёртвая тяга для девушек: она формирует объем лишь определенных групп мышц, добиваясь при этом идеальной осанки и красивых подтянутых бедер, ягодиц и пресса.

    подробнее
    17 января

    Как правильно питаться перед тренировкой

    Споры о том, можно ли принимать пищу перед тренировкой, уже давно завершены. И если кто-то до сих пор придерживается правила «не есть 2 часа до и 3 часа после тренировки», считая, что полученная пища будет откладываться в самых неподходящих местах фигуры, то им необходимо принять во внимание свежую информацию и пересмотреть свой подход к этому вопросу.

    подробнее
    13 января

    Где можно играть в мини-футбол?

    Не всегда и не у всех есть возможность организовать даже дворовый футбол из-за отсутствия более-менее подходящей площадки. Но все желающие погонять мяч по настоящим правилам на хорошем корте могут сделать это в любое время года на закрытых площадках спортивных центров, где есть все условия для игры в мини-футбол.

    подробнее
    13 января

    LES MILLS BODYCOMBAT VIRTUAL как хореография боевых искусств

    BODYCOMBAT — это особый вид групповых тренировок, которые набирают в мире всё большую популярность.

    подробнее
    23 ноября

    Степ — в чем особенности тренировок, их преимущества и недостатки

    Существует много различных видов аэробных занятий, которые направлены на тренировку сердечно-сосудистой системы, развитие выносливости и сжигание калории. Одной из наиболее популярных таких дисциплин является степ-аэробика или просто степ.

    подробнее
    23 ноября

    Знакомьтесь — боди-балет

    За последние годы появилось множество различных интересных направлений фитнеса, которые сочетают элементы нескольких видов программ. Одной из таких дисциплин является боди-балет.

    подробнее
    8 ноября

    Поперечный шпагат

    Поперечный шпагат — это сложное гимнастическое упражнение, при выполнении которого человек разводит ноги в стороны так, чтобы они образовали прямую линию, находясь по отношению одна к другой под углом 180°.

    подробнее
    7 ноября

    Женские советы: рацион питания для похудения

    Как избавиться от лишнего веса — подобным вопросом хотя бы один раз в жизни озадачивалась каждая женщина...вот только добиться желаемого результата сумели далеко не все. Борьба за идеальную фигуру всегда начинается с поиска эффективной диеты, что в принципе правильно, поскольку если предаваться безграничному обжорству, то похудеть не поможет даже самая наилучшая гимнастика в мире.

    подробнее
    7 октября

    Исправление осанки при помощи кинезио-тренировок

    Исправление осанки — задача не столько сложная, сколько требующая настойчивости и правильного приложения усилий, в особенности если проблемой сутулости человек озадачился после 25 лет. Существует множество способов лечения искривлений позвоночника: классическая ЛФК, йога, массаж, ортопедические бандажи, но наилучшие результаты для решения этой проблемы демонстрирует кинезиотерапия, которую часто называют кинезио-фитнесом или просто кинезио.

    подробнее
    Оставить заявку